X Keeper Invis Duos Отзывы Владельцев

Опубликовано: 03.09.2018

видео X Keeper Invis Duos Отзывы Владельцев

отправка маяков

x keeper invis duos отзывы владельцев

Береженого Бог бережет. GPS-маяк X-keeper Invis Duos

Статья



Покупка нового автомобиля — это не только радость, но и немножко головной боли. Предстоит решить много непростых задач, в том числе: как спасти машину от угонщиков? От этой напасти придумано множество различных средств — от медвежьего капкана в машину до супер-пупер дорогих охранных систем.


Тест на энергоэкономичность GPS маяка Автофон-Альфа XL

Однако часто дорогая охранная система никак не оправдывает своего назначения. К примеру, ваша машина стоит недорого (вы купили ее, чтобы ездить на дачу и не зависеть от транспорта), а цена охранной системы — 20 000, плюс 1 000 рублей в месяц за  абонентскую плату. Что получается — не машина для вас, а вы для машины?


Властелин колёс: Фольксваген Амарок

Сигнализация за 5 000 рублей хорошо сработает, если какое-нибудь существо решит написать на вашей машине слова. но не спасет тачку от профессиональных угонщиков. В общем, нужно третье решение, и оно есть. Да, угон машины — это ужасно, но ведь машину можно найти! Вряд ли вашу красотку немедленно погонят за границу. Скорее всего, злоумышленники припрячут ее где-то неподалеку. Останется только определить ее местонахождение и сообщить в полицию. Вот что я хочу вам посоветовать.

Есть такое устройство — GPS/ГЛОНАСС-трекер. Это специальная, маленькая и незаметная штучка, которая всегда покажет, где ваша машина. Купить GPS-маячок (или, по-другому, закладку) можно за 2 000 (правда ни о чем?), а можно за 15 000 рублей. По возможностям, впрочем, они неотличимы. Я тестировал GPS-маячок X-Keeper Invis DUOS. Это средняя цена.

Начнем с того, что это российская разработка и изготовление, поэтому устройство простое, безотказное, надежное и. на вид немного кондовое. Изяществом решили пожертвовать в пользу работоспособности. Состоит GPS-маяк из платы со спутниковым приемником на две фазы, двух слотов, чтобы вставлять две симки, плюс батарейки.

Спрятать от этого устройства машину практически нереально (ну, если только на Луну). Связка GPS/ГЛОНАСС работает следующим образом: сим-карты ловят сигнал от двух  мобильных операторов (на случай, если один заглох), и если заглохли оба — сим-карты ловят сигнал, кто вперед. Шансов поймать его больше.

Припрятать это устройство можно куда угодно — оно маленькое, просто так лихачи его не найдут и не снимут, GPS-маяк не берут сканеры, он просто раз в определенный промежуток времени выходит на связь, и, кстати, о таком устройстве пока что мало что знают угонщики, потому что заняты борьбой с супер-пупер сигнализациями. Ну и пусть стараются! Прятать его можно хоть под крыло, хоть под фару, хоть в бардачке замаскировать — закладка не бросается в глаза.

Итак, тестируем GPS-маячок X-Keeper Invis DUOS. Сначала нужно прочесть инструкцию. Она очень простая. Включаем. Звонок на трекер. Прячем закладку. Настраиваем свои логин и пароль от личного кабинета (это параметры работы), посетив сайт производителя.

Всё — ваша машина под охраной. Теперь еще немного о работе устройства. По умолчанию время ежедневного оповещения выставлено на 10:00. Если соблюдать такой режим, работа батареек продлится три года. Если хотите, смените параметры на более удобное для вас время и выставите оповещения согласно вашим расчетам!

Стоимость одного смс-оповещения — 1 рубль 80 копеек. Ставьте хоть раз в час, хоть раз в день. За 1 рубль 10 копеек в год вы будете получать такие же оповещения на электронную почту и в личный кабинет. Еще в инструкции есть перечень мобильных команд, которые отсылаются в закладку через смс.

Итак, что вы видим в личном кабинете: заряд батареи, точка последнего выхода в эфир устройства Invis DUOS, баланс сим-карт и температуру — ничего лишнего. Сведения о температуре — тоже не лишняя информация. Впрочем, закладка может работать при температурном разбросе от -40 до +85. Можете спокойно оставлять машину на солнце. Если что и поломается, то точно не закладка.

Есть такая удобная штука: отслеживать по календарю маршрут своей машины. Берете любой нужный вам период времени. Так можно следить за интересующими вас объектами, которые пользуются этой машиной. Например, точно ли вы ездили глубокой ночью на автопати? А кто это мог быть? Может, заспанная дочурка внесет ясность?

Получать оповещения можно с помощью смс и электронных писем. Не бойтесь, что в момент угона ваш баланс может оказаться на нуле! Обнулить резервную сим-карту нельзя, письма в рассылку вам будут приходить в любом случае. И вот вы получили очередное оповещение. Как оно выглядит? Вам пришлют активную гиперссылку на то место расположения, откуда ваша закладка сигналила в последний раз. Если местоположение изменилось без вашего ведома, начинайте принимать меры. Оповещение покажет вам, едет ваша машина или стоит на месте.

Теперь вы активируете слово «SOS» и отсылаете его на мобильный номер закладки. Ждете время запланированного выхода в эфир. Invis DUOS заработал! Увеличивается время поиска спутника — выставленные 3 минуты увеличиваются до 9 минут. Место, где спрятана ваша машина, будет определено даже при плохом сигнале — если машину укрыли там, где сигнал плохо ловит.

Даже если машина спрятана в бетонное сооружение (гараж, где угонщик разбирают свою добычу), то технология LBS, ориентирующаяся на работу сотовых вышек, вам все равно поможет. Погрешность в 750 метров — это уже не так страшно.

Каждые 20 минут в течение 3 часов вы будете получать смс-оповещения, причем если даже их принудительно отключили в личном кабинете. Если вам пришлось оставить машину в подозрительном месте, вы просто меняете время оповещения, на раз в 10 минут например, и спокойно получаете уведомления. Если ее угонят, вы узнаете об этом немедленно — куда погнали и где она находится.

В общем-то, GPS-маячок X-Keeper Invis DUOS годится не только как противоугонное устройство: его можно прицепить на ошейник домашнего любимца, закрепить на вещах ребенка, можно отслеживать работу водителей автопарка (если сфера ваших интересов лежит в этой области). Пригодится туристам, чтобы не потерять друг друга в незнакомом городе. Так что вещь нужная. А мы проверили его работу как противоугонку. Результат отличный!

Казаки – разбойники по-взрослому с прибором X-Keeper Invis DUOS

Игра началась сразу при получении волшебной коробочки с GPS-маячком, памяткой, и кратким руководством пользователя. Последняя, напечатана шрифтом, даже более мелким, чем в банковских договорах о кредитах. Даже немного обидно, потому что, вооружившись лупой, обнаружил, что памятка составлена очень грамотно, и в ней описаны тонкости настройки девайса и общения с ним. В принципе, прибор готов к эксплуатации сразу после того как после его первого включения вы звоните со своего мобильника на указанный на корпусе номер. GPS-маячок активизируется и заводских настроек хватает. Но, я вообще люблю читать разные инструкции по эксплуатации, так, на всякий случай, даже не смотря на то, что в большинстве из них много воды и непонятных ценных указаний . В данном случае это прямо как книжка с шифрами и паролями, которую каждый шпион хранил в самом секретном тайнике. Дело в том, что общение и настройка возможны посредством СМС-ок, отправляемых с мобильника, на телефонный номер прибора.

Настроек много, и если хочется с ними поиграться - придётся постучать пальчиками. В любом случае, что бы активизировать датчик, нужно на него позвонить с телефона. Всё прошло гладко – датчик приветливо мигнул, отрапортовал СМС-ками – мол, всё хорошо, только ещё надо e-mail адрес указать.

Для таких как я, то есть тех, кто терпеть не может набирать и отправлять СМС-ки, разработчики предусмотрели возможность настроек с компьютера посредством личного кабинета. Есть ещё одна тонкость – в процессе общения с X-Keeper Invis DUOS. и большой подробной инструкцией, скачанной с сайта, выяснил, что прибор принимает новые команды об изменении настроек за короткое время после своего выхода в эфир. Не успел отправить – прибор уходит на покой до следующего сеанса связи. Всё ради конспирации и экономии энергии. Как обещает производитель, прибор на одном комплекте батарей должен продержаться 3,5 года. Рекомендация – думайте ещё перед первым включением – что вы хотите от прибора – например, как часто хотите получать от него данные и управлять ими.

Возможны все варианты, включая диаметрально противоположные подходы. Можно вообще отказаться от уведомлений и воспользоваться GPS-маяком только отправив на него SOS с целью обнаружения машины в случае угона. Можно, напротив, засыпать себя СМС-ками и e-mail-ми, поставив самый короткий интервал оповещения, например, с целью контроля детей, жён, мужей или конкурентов. Правда за СМС придётся заплатить операторам сотовой связи. GPRS трафик, от тех же операторов, напротив, сказочно дешёв. Анализ полученных e-mail-в, в которых среди прочего отображается и текущий баланс на SIM карте, показал, что в 1 копейку укладывается 7 сообщений. То есть, ежедневное оповещение в течение года будет стоить 52,14 копейки.

Решил отключить СМС-оповещение, ещё и потому, что активизировал x-keeper со своего скайлинковского телефона с кнопками и маленьким экраном. Что бы оценить интерактивные достоинства прибора, нужен смартфон или планшет. Тем более что для них есть бесплатные мобильные приложения.

Мне было любопытно попробовать везде ли одинаково GPS-маячок будет хорошо работать? Клал под днище, в запаску, под сиденье, в карман двери, и на пол крытого цельнометаллического фургона – сообщения идут . На удивление, с точными GPS координатами соответствующими реальному месту. Но, даже для идеального, по инструкции, расположения остаётся ещё масса вариантов – под торпеду, под полочку под задним стеклом, какой - нибудь спойлер на крыше, внутрь пластиковых бамперов или рядом с фарами головного света (правда, приборчик перед этим придётся герметизировать, хоть в полиэтиленовый пакет положить, что ли), в подлокотники и обшивку дверей, если их габариты позволяют. Честно говоря, не пробовал уклоняться от рекомендаций по позиционированию в пространстве – у коробочки есть верх и низ, и, наверное, имеет смысл, прислушаться к ещё одному совету инструкции о том, что каждый вариант закладки лучше тестировать – не мешают ли детали автомобиля прохождению сигналов. Собственно, чем, удивительнее будет место в которое вы запрячете прибор – тем больше удивятся злодеи появлению хозяина авто и сопровождающих его лиц. Так как обнаружить прибор средствами сканирования затруднительно. Ну, не будут же они сразу всё вскрывать и потрошить?

Прятать в гараж тоже не вариант. Первым делом провёл эксперимент с заездом в подземную стоянку строительного гипермаркета на Осташковском шоссе. Сигнал поступил. Причём, X-Keeper Invis DUOS для оповещения воспользовался запасным каналом связи – первая симка посчитала, что её сеть не достаточна и активизировалась вторая. Да, конечно, точных GPS координат прибор из бункера не выдаст, но круг поиска заметен уже.

Наигрался в шпионов – успокоился, прибор работает исправно. Поставил e-mail оповещение на утро, а так, после завтрака, что бы перед тем как спускаться к автомобилю, быть уверенным, что он ещё на месте или уже в пути. Заводская настройка на 10:00 – вещь в себе, в это время большая часть автомобилистов перемещается, и получать извещение – вот ты стоишь в этой пробке скорее шутка. Кстати, у ребят из x-keeper чувство юмора на высоком уровне. В каждом электронном письме с извещением о месте положения датчика приходит короткий анекдотец или афоризм. Думаю, это позволит выдохнуть и собраться с мыслями, если ссылка на карту с любимым авто будет вести не во двор дома, а куда – то ещё.

GPS трекер X-Keeper Invis Duos

Цена за:

штуку

Вы можете купить GPS трекер X-Keeper Invis Duos в Киеве и других городах (доставка курьером по городу и Украине).

Инструкция к GPS трекеру X-Keeper Invis Duos

Характеристики и описание GPS трекера X-Keeper Invis Duos

X-Keeper Invis DUOS  - это cпутниковое Устройство для поиска и возврата автомобиля в случае угона.

Закладка Invis DUOS это миниатюрное устройство, предназначенное для определения точного местоположения автомобиля.

Закладка скрытно размещается в автомобиле, неподключаясь к его проводке.

Вслучае угона, Закладка Invis DUOS дает возможность оперативно определить точное место, где находится автомобиль и вернуть его владельцу.

Основные преимущества

Наличие двух термо SIM-Карт различных операторов. Наличие нескольких резервных каналов передачи данных. Большой период автономной работы до 3,5 лет. Понятная и простая система настройки. Точная и чувствительная система определения местоположения в сложных условиях (подземные стоянки, бетонные гаражи) и т.д. Защита от сканирования. Устойчивость к высоким и низким температурам (от -40С до +85С). Большое количество способов получения данных. Низкий расход денежных средств во время эксплуатации. Миниатюрный размер.

Эффективность

Миниатюрные размеры устройства позволяют спрятать его в самых непредсказуемых и труднодоступных для злоумышленника местах автомобиля.

Сложность поиска Закладки обеспечивается также тем, что закладка не имеет подключений к штатной проводке автомобиля и таким образом  не может быть найдена по проводам.

Совмещенный GPS+ГЛОНАСС навигационный модуль с повышенной точностью определения местоположения.

Отсутствие внедрения в заводскую проводку  исключает угрозу снятия автомобиля с «гарантии  дилера».

Срок работы устройства на автономных элементах питания (батареях) достигает  семи лет . в зависимости от выбранных настроек. А в стандартном режиме ежедневного информирования гарантированный срок работы устройства  три с половиной года.

Обнаружить Закладка Invis DUOS практически невозможно, так как все основное время Закладка находится в «спящем» режиме и  не сканируется GSM сканнерами.  Устройство просыпается лишь на короткое время, для того, чтобы информировать владельца о местоположении автомобиля.

Надежность

Закладка  Invis DUOS  надежно и бесперебойно работает при температурах  от -40 до +105 С . Это позволяет  использовать устройство  в любых климатических регионах.

Закладка использует для определения местоположения  спутниковую навигационную систему  GPS/GLONASS.  Но даже в случаях, когда  автомашина находится в гараже, под навесом, в подземном паркинге, то есть в зонах отсутствия GPS сигнала, устройство определит местоположение с помощью LBS позиционирования (по вышкам оператора мобильной связи).

В устройстве установлены две  SIM карты  различных операторов сотовой связи. Это значительно повышает надежность работы и надежность передачи информации пользователю, так как «провалы» связи одного оператора компенсируются работой другого.

Даже в условиях критически неустойчивой связи, полноценная бесперебойная передача информации о местоположении автомобиля  осуществляется по каналам «экстренного вызова специальных служб».

Удобство и простота использования

В нормальном (заводском) режиме Закладка  Invis DUOS  извещает владельца с периодичностью один раз в сутки. Для удобства пользователя интервал извещений можно изменять  от одной минуты до семи суток.

Извещения о местоположении автомобиля приходят в виде SMS сообщения с картой местоположения автомобиля на телефон пользователя.

Самым удобным способом извещения являются письма на электронную почту, которые Закладка  Invis DUOS  присылает при каждом выходе в эфир.

В отличии от всех существующих GSM устройств, даже при нулевом и отрицательном балансе на SIM-карте устройства, Закладка  Invis DUOS  не превратится в «молчащий кусок железа», а будет абсолютно бесплатно, исправно и своевременно извещать пользователя о местоположении автомобиля.

Полностью автоматическое обновления программного обеспечения.

Принцип работы

Устройство использует для определения местоположения  спутниковую навигационную систему  GPS/GLONASS. Точность определения местоположения 3-5 метров.

В зонах отсутствия GPS сигнала, устройство определяет местоположение с помощью LBS позиционирования (по вышкам оператора мобильной связи).

Для передачи информации о местоположении пользователю, устройство использует GSM-сеть (сеть сотовых операторов мобильной связи).

Технологии:

X-Keeper Invis DUOS  определяет координаты объекта по технологиям GPS и LBS, что говорит о большей эффективности его работы в сравнении с другими устройствами аналогичного назначения.

GPS (Global positioning system) - cпутниковая система навигации, которая позволяет определять местоположение и скорость объектов практически в любом месте планеты. Основной принцип функционирования системы - определение местоположения путём измерения расстояний до объекта от точек с известными координатами, т.е. спутников.

LBS (Location Based Services) - технология, позволяющая определить координаты не по данным со спутников, а по ближайшим GSM-станциям. Точность определения координат по технологии LBS несколько ниже, нежели по GPS (точность по технологии GPS составляет порядка 5 метров, по технологии LBS - 200-500 метров).

LBS является незаменимым средством поиска объекта в тех случаях, когда GPS недоступна (GPS-глушение, подземные стоянки, бетонные гаражи).

Технические характеристики 

Источники: http://carobka.ru/publications/articles/32808/, http://carsguru.net/articles/570/view.html, http://130.com.ua/product/gps-tracker-x-keeper-invis-duos/

Комментариев пока нет!

rss