Модные аксессуары весна-лето 2016: эпатажная кутерьма

Опубликовано: 02.09.2018

Аксессуары — это детали, незаменимые в любом луке. Они добавляют в наряд оригинальности, создают соответствующее идее настроение. Однако подобные финальные штрихи тоже подвержены изменениям мимолетных трендов. Поэтому истинные модницы и стараются всегда держать нос по ветру, и « Цвет в одежде » им в этом с удовольствием помогает. Чем же удивят нас модные аксессуары весна-лето 2016?

Модные сумки весна-лето 2016

Fashion-тенденции теплого сезона предлагают модницам обратить внимание на следующие фасоны сумок:

- тоут;

- мешок;

- портфель;

- кейс;

- bucket bag;

- саквояж.

Лаконичность дизайна моделей не делает их скучными. Простоту линий и форм с лихвой восполняет феерия расцветок и оригинальный декор (цепи, бахрома, неординарной формы ручки). Особый интерес экспертов моды также привлекли к себе прозрачные сумки из ПВХ.

Незабвенным лидером в числе модных трендов по-прежнему остается белый колор. Модели с подобной расцветкой отличает благородный вид, а также универсальность. Но не остались позади и сумки, раскрашенные в безумные сочетания цветов. В тренде черный, красный , коричневый , серый, песочный, изумрудный , лазурный, пастельный розовый. Количество оттенков, присутствующих в одном изделии, не превышает трех. Многоликая пестрота коснулась и принтов, которые в этом сезоне представлены в виде полосок, клеток, геометрических форм, рисунков растительного характера, в стиле pop-art , анималистической направленности.

белая сумка тоут от Christian Dior полосатая сумка в коллекции Prada Louis Vuitton весна-лето 2016 прозрачная сумка из ПВХ от Loewe

Модные украшения весна-лето 2016

В этом сезоне бижутерия не отличается скромностью. Ей скорее присущи броскость и эпатаж. Эксперты моды сделали ставку на серьги и колье сложных форм, конструкций. Их дизайн включает множество элементов, разных по цвету и фактуре. Длина сережек колеблется от 4-5 сантиметров и более. Колоры украшений весьма насыщены и эффектны (черный, зеленый , красный, желтый, серебристый, золотой). Здесь присутствуют крупные разноцветные камни, объемные шары из ткани и пластика, а также сочетания двух драгоценных металлов в одном изделии. Смотрите сами! 

длинные серьги от Oscar de la Renta Prada весна-лето 2016 шейные украшения от Valentino

Однако лаконичный дизайн фасонов также не спешит покидать модные подмостки. В тренде теплого сезона:

- строгие шарики на цепочке, прикрепленной к застежке;

- длинные серьги, выполненные в виде округлых звеньев и украшенные небольшими камнями;

- не отличающиеся особой витиеватостью цепи и многое другое.

Материалы, из которых изготавливаются украшения, мелькая, сменяли друг друга в показах: метал, текстиль, прозрачный и цветной пластик. В этой части образов господствует креативность!

украшения в виде крупных жемчужин от Salvatore Ferragamo серьги и колье в виде цепей от Alexander Wang Simone Rocha весна-лето 2016

Модная обувь весна-лето 2016

Богатство вариаций присуще и обуви. Помимо лаконичных сланцев и сандалий на плоской подошве, здесь представлены и изысканные модели туфель, босоножек на каблуке, расшитых пайетками, стеклярусом и огромными жемчужными бусинами. Внешнее оформление обуви изобилует инкрустацией камней, декоративными резными элементами из дерева и металла, текстильной, а также кожаной отделкой. Впрочем, ПВХ тоже нашел здесь себе достойное место. 

туфли от Dolce&Gabbana из показа Fendi прозрачные туфли из коллекции Chanel 2016

В весенней обуви экспрессия фасонов сменяется относительным спокойствием. Приоритет за однотонными ботинками и лоферами с зауженным квадратным носком, клиновидным каблуком высотой от 2 см и выше, тонкой шпилькой, эластичными вставками-резинками спереди или по бокам. Присутствующие в обуви модные колоры аналогичны расцветкам, типичным для сумок теплого сезона 2016.

ботинки от Louis Vuitton

Покупая новые аксессуары, помните о гармонии. Ее можно достигнуть, только органично сочетая в образе вещи и финальные детали по цвету, фактуре и стилю. Поэтому перед покупкой сумки или обуви еще раз подумайте, под какие наряды они вам подойдут. И не стоит забывать об оригинальности. Ведь новая идея, реализованная с помощью грамотно подобранных модных аксессуаров, может стать визитной карточкой, которая подарит вам звание иконы стиля однажды и навсегда.

Фото:

1-15. © 2015 CONDE NAST / Источник vogue.com

Текст: Татьяна Душенкова. Публикация: Валентина Чайко.
rss