STM-196 Монитор Smartec

Опубликовано: 02.09.2018

Модель STM-196 торговой марки Smartec представляет собой надежный и высокопроизводительный монитор видеонаблюдения, рассчитанный на длительную непрерывную эксплуатацию в составе охранной видеосистемы. Его 19-дюймовый экран с разрешением 1280х1024 пикселей, светодиодной подсветкой LED-типа и временем отклика 5 мс обеспечивает контрастность 1000:1, яркость 250 кд/м2 и углы обзора 170°/160° по горизонтали/вертикали. STM-196 снабжен интерфейсами HDMI, BNC и VGA, USB-портом, аудиовходом и двумя выходами для подключения внешних динамиков, а также встроенным медиаплеером. Данный монитор видеонаблюдения имеет функцию защиты пикселей от выгорания, 3D фильтр шумоподавления, а от механических повреждений его защищает прочный металлический корпус и закаленное 3-миллиметровое стекло. В комплект поставки монитора включены настольная подставка, пульт дистанционного управления и блок питания.

Профессиональное видеоустройство Smartec STM-196 предназначено для отображения видеоинформации от аналоговых, AHD/HD-SDI/HD-TVI и IP-камер, видеорегистраторов и других источников. От компьютерных аналогов данный монитор видеонаблюдения, как и STM-423, отличается увеличенным ресурсом службы даже при круглосуточном использовании без выключения питания, а также прочными материалами корпуса и наличием защиты дисплея. Экран с диагональю 19 дюймов (482 мм), которым снабжен монитор видеонаблюдения, идеально подходит для одновременного просмотра видео по 9 каналам в мультиоконном режиме. STM-196 имеет привлекательное соотношение цены и качества, и будет востребован при комплектации систем видеонаблюдения в офисах, магазинах, ресторанах, отелях, а также на объектах образования, медицины, в частном секторе и на диспетчерских пунктах.

Безупречная четкость и информативность картинки

За счет использования качественной матрицы и высокопроизводительного процессора монитор видеонаблюдения выводит на экран контрастную картинку с разрешением до SXGA (см. SMT-1935), реалистичными тонами, без искажений, замутнений, мерцаний, паразитных цветов, муара и других артефактов. Время отклика STM-196, составляющее всего 5 миллисекунд, обеспечивает плавность смены кадров и исключает размытость видео при отображении объектов, движущихся с большими скоростями. Также для подробной «прорисовки» всех деталей сцены и корректного воспроизведения цветовых переходов монитор видеонаблюдения использует фильтр 3D Comb и функцию деинтерлейсинга, устраняющую эффект «гребенки». Широкие углы обзора (170° по горизонтали и 160° по вертикали) позволяют оператору системы видеонаблюдения просматривать видео из разных точек помещения.

Защита STM-196 от перегрева и выгорания экрана

Одной из наиболее частых причин поломки видеопанелей является перегрев, который может вывести монитор видеонаблюдения из строя за счет собственного тепловыделения. Для предотвращения критического нагрева пространства внутри корпуса и увеличения срока безотказной службы, STM-196 аналогично STM-323, снабжен блоком питания внешнего типа. Наряду с этим, данный монитор видеонаблюдения использует передовую LED-подсветку со светодиодами, выделяющими минимум тепла и обеспечивающими экономное энергопотребление (20 Вт). Чтобы при длительном отображении статичной картинки пиксели матрицы не выгорали, у монитора имеется функция Anti Burn-in.

Полный набор интерфейсов для внешних устройств и функция медиаплеера

С различным аналоговым и цифровым видеооборудованием, имеющим выходы BNC, VGA и HDMI, монитор видеонаблюдения STM-196, как и SMT-2233, может соединяться через соответствующие порты. При необходимости, возможно его использование в качестве монитора-тестера для настройки камер с сервисным BNC-выходом. Для воспроизведения аудио от микрофонов камер монитор видеонаблюдения позволяет подсоединить два внешних динамика мощностью до 3 Вт каждый. Благодаря наличию разъема USB, поддерживается подключение к STM-196 съемных накопителей, а встроенный в него медиаплеер обеспечивает чтение записанных на них фото-, аудио- и видеофайлов.

Простота подключения и установки STM-196 в помещении

Этот прибор имеет стандартные разъемы, и его подключение займет минимум времени. Обслуживание, которое требует монитор видеонаблюдения, также крайне просто и заключается лишь в периодической очистке корпуса и экрана от пыли. Для размещения на рабочем столе оператора или на любой другой горизонтальной поверхности STM-196 укомплектован съемной подставкой. Наличие в центре задней панели монтажных отверстий, соответствующих стандарту VESA, позволяет закрепить этот монитор видеонаблюдения, как и SMT-3232A, на стене с помощью опционального кронштейна марки Smartec либо другого производителя.

Возможность гибкой настройки параметров изображения

Для уменьшения зашумленности входящего сигнала и улучшения его качества монитор видеонаблюдения STM-196 позволяет оператору активировать функцию 3DNR и выбрать низкий, средний или высокий уровень цифрового подавления шумов. Регулировка гамма-коррекции позволяет оптимизировать баланс видео от источников, с которыми монитор видеонаблюдения соединен через интерфейс BNС. Конфигурирование таких параметров изображения, как яркость (до 250 кандел на квадратный метр), контрастность (до 1000:1), цветность и др., осуществляется через интуитивно понятное русифицированное OSD меню. В комплекте поставки STM-196, аналогично SMT-4933, имеет ИК-пульт, а если в пункте видеонаблюдения установлено несколько мониторов, то ими можно управлять с помощью одного пульта.

Основные технические характеристики и цены на мониторы видеонаблюдения Smartec STM-196, а также на 19-дюймовые мониторы других производителей, приведены в подразделе «мониторы видеонаблюдения» каталога оборудования для IP-систем видеонаблюдения. Все цены в каталоге являются розничными и включают НДС. Для дилеров, монтажных организаций и постоянных клиентов компании «АРМО-Системы» действует гибкая система скидок, а также осуществляется бесплатная техническая поддержка клиента в период выбора, инсталляции и гарантийного обслуживания оборудования.

Для получения дополнительной информации на STM-196 и другие мониторы видеонаблюдения марки Smartec обращайтесь в центральный или региональные офисы компании «АРМО-Системы», являющейся официальным российским поставщиком оборудования Smartec.

rss